Размещение еврооблигаций АО "КазМунайГаз" (КМГ) на Лондонской и Казахстанской фондовых биржах (KASE) на сумму 2,75 млрд долларов стало крупнейшей корпоративной сделкой на территории СНГ с 2014 года, сообщила управляющий директор АО "Самрук-Казына" Балжит Каур Гревал.

"Мы рады, что инвестиционный проект компании получил позитивный отклик со стороны международного инвестиционного сообщества. Успешная реализация свидетельствует о доверии инвесторов к эффективности ведения бизнеса и инвестиционному предложению компании, а также к предпринимаемым мерам по оптимизации затрат", – сказала она.

Управляющий деректор отметила, что несмотря на низкие цены на нефть, КМГ лидирует среди других национальных нефтегазовых компаний в регионе за счёт выгод, полученных в результате реализации программы трансформации и положительных финансовых показателей.

"Полученный доход по еврооблигациям КМГ является ярким показателем благосклонного отношения инвесторов к компании и подчеркивает инвестиционную привлекательность Казахстана в целом", – добавила Балжит Каур Гревал.

Она считает, что успешный выпуск евробондов в размере 2,75 млрд долларов должен способствовать не только развитию КМГ, но и положительно повлиять на казахстанский рынок ценных бумаг и инвестиционную деятельность других корпоративных эмитентов, а также может послужить примером для новых публичных размещений.

КМГ завершил процесс размещения выпусков еврооблигаций в рамках текущей программы выпуска еврооблигаций общим объемом 2,75 млрд долларов 19 апреля. Еврооблигации листингуются на Лондонской фондовой бирже и KASE.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter