Казахстанский фонд гарантирования депозитов и Евразийский банк готовятся к началу выплат вкладчикам Банка Астаны 26 января, сообщили в КФГД.

Евразийский банк выступит банком-агентом, через который будут осуществлять выплаты. Специально для этого банк увеличивает штат сотрудников и открывает новые офисы, предназначенные для осуществления выплат, в Астане, Алматы, Актау, Атырау, Караганде и Шымкенте.

Сообщается, что процедуру выдачи денег ускорят и обеспечат наличие денег в кассах.

КФГД также отправил запрос в Комитет административной полиции МВД для усиления охраны и патрулирования экипажами отделений банка-агента.

Министерство здравоохранения фонд попросил обеспечить готовность бригад скорой помощи для реагирования на случай экстренных вызовов в филиалы и отделения Евразийского банка.

КФГД настоятельно рекомендует вкладчикам Банка Астаны проявить терпение и выдержку.

"Нет необходимости торопиться подать заявление в первые же дни начала выплат, создавая очередь и ажиотаж в отделениях банка-агента", – говорится в сообщении фонда.

Приём заявлений и выплата возмещения в Евразийском банке будут осуществляться с 26 января 2019 года и продлятся до 26 июля 2019 года.


Читайте также: Как получить свои деньги из Банка Астаны? Ответы на часто задаваемые вопросы


В связи с тем что вначале ожидается наибольший поток вкладчиков, первые дни выплаты целенаправленно назначены на выходные: субботу и воскресенье (26 и 27 января).

В эти дни все отделения Евразийского банка будут обслуживать только вкладчиков Банка Астаны и работать по расширенному графику:

  • 26 января – с 8.00 до 22.00;
  • 27 января – с 8.00 до 20.00;
  • с 28 января банк-агент будет проводить выплату гарантийного возмещения в обычном режиме работы филиалов и отделений.

В КФГД подчёркивают, что гарантийное возмещение получат все без исключения вкладчики Банка Астаны. 275 тысячам клиентов выплатят 37,3 млрд тенге.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter