Прокурор Есильского района Талгат Алибаев озвучил приговор Медету Бектемирову и Нурлану Садвакасову – руководителям ТОО "Квартиры НС", "Компания МС-7", ЖСК "Шанырак БМК ГРУПП" и ТОО "Жылу құрылыс – Астана".

"Приговор был оглашён. Медет Бектемиров и Нурлан Садвакасов признаны судом виновными в мошенничестве, а также присвоении и растрате чужого имущества. Бектемирову было назначено наказание в виде 10 лет лишения свободы с конфискацией имущества, а Садвакасову было назначено семь лет лишения свободы. Решение судом уже вынесено. Но приговор не вступил в законную силу", – сообщил прокурор.

Кроме того, по словам Алибаева, 5 декабря в суд было направлено уголовное дело о защите 50 дольщиков, которые были обмануты застройщиками. Дата слушаний по этому делу пока не назначена.

"Это те дольщики, которые позже обратились, и по ним проводилось досудебное расследование в дополнение к состоявшемуся приговору", – пояснил Алибаев.

Медет Бектемиров был задержан 23 марта, он находился в международном розыске. По версии следствия, путём обмана Бектемиров собрал денежные средства инвесторов на строительство ЖК "Араби 1", "Араби 2", "Самал", после чего пустил их на свои нужды.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter