Статистика Covid-19
в Казахстане:
Заразились:
173 842
Выздоровели:
157 597
Умерли:
2 457 (22.01.2021)
Коронавирусная
пневмония:
Заразились:
47 211
Выздоровели:
34 981
Умерли:
549 (22.01.2021)

Вылет рейса FlyDubai из Алматы задержался больше чем на сутки. Его переносили четыре раза

Сначала рейс отложили из-за превышения полётного времени экипажа. Затем – по техническим причинам.

Рейс авиакомпании FlyDubai задержался больше чем на сутки в аэропорту Алматы, сообщили в пресс-службе аэропорта. Вылет переносили четыре раза.

В социальных сетях появилась информация о том, что пассажиры задержанного рейса устроили в аэропорту беспорядки. Они перекрыли проход на регистрацию для пассажиров других рейсов.

"Рейс авиакомпании FlyDubai переносился минимум четыре раза по техническим причинам, не связанным с деятельностью аэропорта. По расписанию рейс "Алматы – Дубай" должен был вылететь 6 февраля в 04.50 утра. С некоторой задержкой пассажиров пригласили на регистрацию, а затем доставили на борт самолёта. В 9.30 их попросили покинуть салон: как оказалось, закончилось максимально допустимое полётное время экипажа, вылет перенесли на 22.00", – сообщили в пресс-службе.

Позже выяснилось, что в то время, когда пассажиры находились на борту лайнера, экипаж выявил неисправность генератора. Повторную регистрацию на рейс открыли в 3.00, в 5.30 она закончилась.

"Время вылета авиакомпания переносила ещё дважды: сначала продлила задержку по техническим причинам до 6.50, затем по этой же причине – ещё на час. В итоге посадка на рейс закончилась в 9.15, а в 9.56 борт вылетел из аэропорта Алматы", – объяснили в пресс-службе.

В аэропорту отметили, что пассажиры не устраивали беспорядков, как сообщалось в социальных сетях, но регистрации других пассажиров действительно пытались помешать.

"Пассажиры, столько времени ожидавшие вылета и не имевшие возможности получить чёткие объяснения причин столь длительной задержки рейса, конечно, были возмущены. Однако утверждать, что они устроили в аэропорту беспорядки, как сообщалось в соцсетях, было бы некорректно. Собравшись у стоек регистрации, они действительно высказывали возмущение на повышенных тонах, создав неудобства для пассажиров других рейсов и задерживая их регистрацию. Сотрудники службы авиационной безопасности аэропорта и представители линейного отдела полиции успокоили их, оперативно восстановив порядок в зоне регистрации международных вылетов", – отметили в пресс-службе.

В пресс-службе аэропорта отметили, что запросили у авиакомпании FlyDubai официальные разъяснения по поводу случившегося.