Российский спортивный журналист Андрей Юртаев в Facebook высказал своё мнение о причинах непрекращающегося спада хоккейного клуба "Барыс" в регулярном чемпионате.

Увольнение главного тренера команды Евгения Корешкова он назвал сливом.

"Когда мне говорят, что в какой-то команде игроки сливают тренера, я обычно отвечаю, что такого не бывает. Потому что у всех бонусы за личную статистику, всем подписывать новые контракты и сливать тренера – себе дороже. Но в "Барысе" в этом сезоне случился самый настоящий слив. Не знаю, что там не поделили Корешков и легионеры, но в какой-то момент они просто бросили играть. По уму, конечно, выгонять надо игроков, потому что, ну, извините, даже Майкл Джордан слушал тренера. Не факт, что Евгений Корешков – это Фил Джексон, но и Найджел Доус далеко не Леброн пока что", – написал Юртаев.

Он отмечает, что руководство "Барыса", по понятным причинам, встало на сторону игроков.

"Потому что им всем раздали гражданство, и если их теперь выгонять, то некому будет играть за сборную. Ну, ок. У вас меньше 10 матчей до конца регулярки, у вас теперь нет тренера и вы проигрываете даже "Югре". Спасибо и до свидания. Пусть дальше вас тренируют сами игроки. Одним конкурентом на "Востоке" меньше", – заключил спортивный журналист.

Один из худших клубов КХЛ "Югра" со счётом 3:2 победил "Барыс" в Астане 3 января.

Для "Барыса" это уже 27-е поражение в регулярном чемпионате Континентальной хоккейной лиги. С 63 очками экс-лидер конференции "Восток" по-прежнему находится вне зоны плей-офф, на десятом месте в турнирной таблице.

Не помогли хоккеистам из Астаны даже символическая церемония заклания барана на арене и батюшка, окропляющий клюшки святой водой.

Главного тренера "Барыса" Евгения Корешкова уволили 1 января из-за плохих результатов команды. Исполняющим обязанности главного тренера назначен Галым Мамбеталиев.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter