"Во-первых, я вижу, что телеканал сейчас будет развиваться по-другому, у телеканала большая судьба, большое развитие, они будут сами развиваться без моей помощи, как акционера", - рассказал корреспонденту informburo.kz бизнесмен Арманжан Байтасов.

Как уточняется, партнеры предложили развивать телеканал за счёт увеличения в его эфире спортивных программ, однако бизнесмену это оказалось неинтересно.

"Вторая причина - это чисто бизнес-составляющая, есть предложение по цене, и я решил продать", - пояснил медиамагнат.

На вопрос, была ли эта сделка выгодной, он ответил: "Конечно!"

За сколько продан телеканал и кто стал его новым владельцем - коммерческая тайна, которую Арманжан Байтасов разглашать не стал. Вместе с тем бизнесмен рассказал о том, что вырученные средства направит на развитие других СМИ. Открывать новый телеканал, по его словам, пока не планирует.  

"Наши основные интересы - это медиа, мы будем продолжать их развивать. (...) Новый канал.... Не готов сказать, что мы будем открывать, может быть, чуть попозже, но не сейчас. Сейчас не самое лучшее время для создания ещё одного телеканала, и так телеканалов достаточно много, и рынок насыщен", - прокомментировал Арманжан Байтасов.

Как стало известно, со сменой владельца ON-TV из эфира этого телеканала исчезнет программа экономических новостей Forbes TV. Запуск этого проекта в своё время был инициирован непосредственно Арманжаном Байтасовым.

"Пока это больше связано (закрытие проекта - Авт.) с общей ситуацией на рынке и с тем, что такие проекты тяжело развивать", - прокомментировал бизнесмен.

Напомним, ранее также сообщалось о том, что завершилась сделка по покупке "Седьмого канала". Новым владельцем телеканала стал Кенес Ракишев. Бизнесмен уточнил, что "Седьмой канал" будет ориентироваться не на информационные передачи, а на развлекательный контент и различные шоу.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter