243 млн тенге потратят в Мангистау на аренду авто для чиновников. В акимате говорят, что это немного

Всего планируется арендовать 52 автомобиля на 2022 год.

Управление делами акимата Мангистауской области объявило госзакупки на аренду автомобилей.

Цена на транспортные услуги по обеспечению служебными автомобилями руководителей местных исполнительных органов составит 243,36 млн тенге. Также объявлены закупки по лоту "Услуги по транспортному обслуживанию представительского класса" на сумму 1,5 млн тенге.

Всего планируется арендовать 52 автомобиля на 2022 год. В технической спецификации к лоту перечисляются параметры, которым должны соответствовать арендуемые для чиновников машины. Кроме этого, указываются требования к водителям авто:

  • практичность, опрятность и отсутствие вызывающего внешнего вида;
  • одежда может отличаться некоторой объёмностью, то есть не сковывать движений, но в то же время позволять выглядеть серьёзно;
  • цветовые решения в одежде должны соответствовать классическому деловому стилю, исключаются излишне яркие цвета, чрезмерная пестрота;
  • не должны допускаться в одежде оторванные или полуоторванные пуговицы, мятый костюм, нечищеная обувь, одежда и обувь спортивного и пляжного стиля, в том числе джинсовая и кожаная одежда, шорты, открытые сарафаны, тенниски, спортивные свитера, кроссовки.

Водитель должен:

  • обеспечивать оказание услуги с графиком работы 5/7 с 8.30 по 22.00.
  • обеспечивать выезд автомашины по заявке заказчика в выходные и праздничные дни.
  • обязательно знать город Актау, управлять машиной с соблюдением правил дорожного движения.

Читайте также: Акимат Павлодарского района по ошибке чуть не купил четыре автомобиля для зоопарка Алматы


В управлении делами акимата Мангистауской области отметили, что авто для руководителей госорганов арендуют ежегодно.

"Как показал анализ, аренда автомобилей выгоднее покупки и обслуживания автомобилей. Исключив путём заключения договора об аренде затраты на содержание, ГСМ, амортизацию, заработную плату, запчасти и обновление парка автомобилей управлением делами акимата Мангистауской области ежегодно экономится 287 938 110 тенге бюджетных средств", – сообщили в управлении.

В акимате также разъяснили, почему в тендере была указана аренда автомобилей в Нур-Султане для своих сотрудников.

"Аренда автомобилей в Нур-Султане также является мероприятием проводимым ежегодно, автомобиль арендуется для нужд работников акимата Мангистауской области в случае командировок в Нур-Султан", – пояснили в акимате.

Новости партнеров