Власти Южной Кореи обеспокоены вспышкой птичьего гриппа в стране накануне зимних Олимпийских игр 2018 года в Пхёнчхане, передаёт USA Today.

Местные исполнительные органы призвали владельцев ферм, расположенных недалеко от олимпийских объектов, убить около 6 000 уток и кур после выявления птичьего гриппа на утиной ферме в провинции Северная Чолла. В качестве компенсации за это организаторы предложили фермерам около 110 тысяч долларов.

Издание отмечает, что птичий грипп – далеко не единственная проблема, которая может подорвать репутацию Южной Кореи при организации крупного спортивного события.

Ниже ожиданий продвигаются продажи билетов на Олимпиаду. На сегодняшний день зрители приобрели 550 000 билетов – это 52% от их общего числа. До сих пор продано лишь 37% билетов на соревнования по бобслею и скелетону.

Самые большие опасения властей страны связаны с соседством Северной Кореи. Пхёнчхан находится в 31 миле от демилитаризованной зоны, которая разделяет Корейский полуостров. В сентябре министр спорта Франции намекнул, что французская команда может не принять участия в играх из-за напряжённости на границе. Корейским послам пришлось убеждать иностранные правительства в том, что игры будут абсолютно безопасными.

Зимние Олимпийские игры в Пхёнчхане стартуют 9 февраля 2018 года и продлятся 16 дней. С 9 марта здесь пройдут Паралимпийские игры.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter