"Квартиры приобретаются местными исполнительными органами в городах республики в зависимости от места жительства и занятого места спортсмена за счёт средств, выделяемых на основании заявки в уполномоченный орган в области физической культуры и спорта", – говорится в ответе ГУ "Управления жилья Астаны" на запрос informburo.kz.

В Министерство культуры и спорта РК направлена заявка на выделение средств для покупки жилья чемпионам и призёрам ОИ-2016.

Отметим, что по возвращении на Родину казахстанских спортсменов встречали как национальных героев. Призёры игр были удостоены щедрых подарков от государственных органов, а также от бизнесменов. Помимо квартир им подарили машины, а также денежные сертификаты. 

Напомним, по количеству завоёванных наград результат, показанный Казахстаном в Рио, - лучший за всю историю участия страны в летних Олимпийских играх. Наша сборная заняла 22-е место. В её активе 17 медалей различного достоинства:

Золото – 3 медали. Ниджат Рагимов (тяжёлая атлетика), Дмитрий Баландин (плавание), Данияр Елеусинов (бокс).

Серебро – 5 медалей. Елдос Сметов (дзюдо), Жазира Жаппаркуль (тяжёлая атлетика), Василий Левит, Адильбек Ниязымбетов (оба - бокс), Гузель Манюрова (женская борьба).

Бронза – 9 медалей. Отгонцэцэг Галбадрах (дзюдо), Фархад Харки, Карина Горичева, Александр Зайчиков (все – тяжёлая атлетика), Ольга Рыпакова (лёгкая атлетика), Эльмира Сыздыкова, Екатерина Ларионова (обе – женская борьба), Иван Дычко, Дарига Шакимова (оба - бокс).

 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter