Трагедия случилась два года назад, сообщает телеканал "31". Тогда в посёлке Атасу Жанааркинского района Карагандинской области внедорожник наехал на четверых детей. Трое получили различные травмы, а трёхлетний Адильжан – несовместимые с жизнью.

"Подняла ребёнка, у меня истерика, не могу смотреть – у ребёнка от головы ничего не осталось, кажется, вся в крови. Обнимаю его, только кричу: "Скорая!". Потом привезли в больницу. Спустя некоторое время сказали, что ребёнок умер", – вспоминает тот день мать погибшего мальчика Айткуль Алибекова.

Водителя задержали. Уже на следующий день к убитой горем матери пришли родственники виновника ДТП. Женщину слёзно умоляли забрать заявление из полиции и обещали отдать однокомнатную квартиру. Айткуль Алибекова согласилась. Только жилплощадь оказалась под арестом. Но родные задержанного уверяли, что как только арест снимут, жильё перепишут на потерпевшую.

Гарантию оформили у нотариуса. Но как только арест с квартиры сняли, квартирантов выгнал новый владелец жилья. Хотя, как утверждает вторая сторона, женщина ушла сама.

"Она съехала с этой квартиры. Всю зиму эта квартира простояла. Она снизу подтопила. Там полопались батареи. Весной она говорит, чтобы мы опять сделали ей ремонт. Мы сделали ей ремонт летом. Она опять съехала с этой квартиры. Теперь она не хочет квартиру, она хочет деньги", – заявила супруга водителя Айгерим Айтжанова.

Потерпевшая действительно обратилась в суд за компенсацией морального вреда. Виновник должен выплатить ей два млн тенге. Эти деньги ежемесячно удерживаются из заработной платы и пособия по инвалидности супруги водителя.

Юристы говорят: если бы стороны в момент передачи жилья оформили письменную сделку, сейчас бы мать погибшего ребёнка не жила у брата в двухкомнатной квартире, где и так ютятся семь человек.

"Потерпевшей стороне нужно было заключить письменную форму сделки на обычном листе, составить договор письменный, и этот договор в суде сыграл бы большую роль как предварительный договор купли-продажи данной квартиры", – прокомментировала директор адвокатской конторы Наталья Жулинская.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter