С 21 июля актюбинские метеорологи фиксировали многократное превышение норм предельно допустимой концентрации по сероводороду. Особенно сильно зловоние распространялось в городе по вечерам, сообщает портал timeskz.kz. 24 июля резкий неприятный запах стоял уже и днём.

В РГП "Казгидромет" отметили, что 23 июля в районе улицы Рыскулова они зафиксировали превышение ПДК сероводорода в 25 раз.

"Превышение норм выбросов сероводорода в основном происходит ночью, чтобы не пугать людей запахом днём. У предприятий есть нормы, по которым они должны отстаивать (отходы. – Авт.), потом выбрасывать. Но производство-то идёт. Скорее всего, выбросов делают больше, чем положено. Кто конкретно производит выбросы, я сказать не могу. Для этого нужно работать вместе с департаментом экологии, потому как наши слова должны быть подтверждены", – сообщила техник-химик филиала РГП "Казгидромет" Дания Канымкулова.

Актюбинцы уже несколько лет жалуются на постоянный нестерпимый запах сероводорода в городе. А недавно акимат Актобе нанял московскую фирму, чтобы найти источник зловония в городе.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter