В Киеве полиция возбудила уголовное производство по двум фактам, когда члены участковых избирательных комиссий подписали протоколы подсчёта голосов до окончания голосования на выборах в Верховную раду, сообщает РБК-Украина.

О нарушении сообщили в полицию наблюдатели на выборах.

"В Голосеевском районе столицы наблюдательница сообщила в полицию, что обнаружила подписанный членами участковой избирательной комиссии протокол подсчёта голосов. На то время процесс голосования продолжался", -– говорится в сообщении отдела коммуникации полиции Киева.

По адресу выехала следственно-оперативная группа, информация подтвердилась. Начато уголовное производство за совершение правонарушения, предусматривающего от пяти до семи лет заключения с лишением права занимать определённые должности или заниматься определённой деятельностью на срок от одного до трёх лет.

Аналогичный инцидент произошёл в Соломенском районе Киева.

Ранее в Киеве на председателя одной из избирательных комиссий полиция составила административный протокол за присутствие на рабочем месте в состоянии алкогольного опьянения в день выборов.

"Сотрудники патрульной полиции для проверки информации провели тест, который показал результат 2,33 промилле алкоголя", – говорится в сообщении пресс-службы Национальной полиции Киева.

Всего полиция получила более 400 заявлений и сообщений по поводу избирательного процесса в день внеочередных выборов в Верховную раду 21 июля 2019 года. Так, в Запорожье на избирательном участке распылили газ. В Торецке в полицию поступило сообщение о минировании всех 14 избирательных участков города.

В Центральную избирательную комиссию поступило всего 16 заявлений о нарушениях во время голосования на досрочных выборах в Верховную раду.

Согласно Exit poll, партия "Слуга народа" победила на выборах в парламент Украины.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter