Прямой эфир Новости спорта

Выборы в маслихаты Алматы и 10 регионов на места выбывших депутатов пройдут 29 октября

Всего будут избраны два депутата областных, семь депутатов городских и 12 депутатов районных маслихатов.

В Алматы и 10 регионах Казахстана 29 октября пройдут выборы депутатов маслихатов вместо выбывших, сообщает Центральная избирательная комиссия.

Довыборы пройдут в 21 избирательном округе в Алматы, Абайской, Актюбинской, Алматинской, Восточно-Казахстанской, Жамбылской, Жетысуской, Карагандинской, Мангистауской, Павлодарской, Северо-Казахстанской областях. 

"Всего будут избраны два депутата областных, семь депутатов городских и 12 депутатов районных маслихатов", – говорится в сообщении.

Выдвигать кандидатов в депутаты маслихатов могут политические партии, общественные объединения. Кроме того, кандидатом может стать самовыдвиженец. 

В ЦИК напомнили, что депутатом маслихата может быть избран гражданин Республики Казахстан, достигший 20 лет. Не имеют права быть избранными граждане, признанные судом недееспособными, содержащиеся в местах лишения свободы по приговору суда, а также имеющие судимость, которая не погашена или не снята.

Выдвижение кандидатов в депутаты маслихатов вместо выбывших будет проходить с 30 августа до 18.00 28 сентября. Регистрация завершится 3 октября в 18.00.

Избирателей оповестят о местах нахождения избирательных комиссий.

Была ли эта статья для вас полезной?
1

  Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

  Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Новости партнеров