Выборы президента США: в Джорджии пересчитают голоса, в Аризоне сокращается преимущество Байдена

В Пенсильвании, Неваде Джо Байден продолжает наращивать преимущество по количеству голосов.

В Джорджии власти пересчитают голосов, которые отдали жители на президентских выборах, сообщает BBC. О перерасчёте заявил вице-губернатор штата Брэд Раффенспергер.

"Прямо сейчас в Джорджии кандидаты остаются слишком близки, чтобы говорить о результатах. У нас подано около пяти миллионов бюллетеней. Есть разрыв в несколько тысяч. По мере приближения к окончательному подсчёту мы можем думать о следующих шагах. С таким небольшим разрывом будет пересчёт", – сказал он.

По последним данным, преимущество Байдена в Джорджии, где долгое время лидировал Трамп, составляет больше 4,2 тысячи голосов.

Читайте также: Сервис электоральной аналитики Decision Desk HQ отдал Байдену победу в Пенсильвании и на выборах президента США"

Разрыв между Дональдом Трампом и Джо Байденом значительно сократился в Аризоне. По данным аналитиков Decision Desk HQ, преимущество Байдена составляет 29,8 тысячи голосов (Трамп отыграл почти 7 тысяч голосов).

В Пенсильвании отрыв Байдена увеличился до 28,8 тысячи голосов (подсчитано 95% бюллетеней).

В Неваде Байден также укрепляет свои позиции: у него на 22,6 тысячи голосов больше, чем у Трампа.

Борьба за пост президента США продолжается, но шансы Трампа вернуть себе лидерство в ключевых штатах становятся всё более призрачными. Для победы Байдену достаточно получить 20 голосов выборщиков в Пенсильвании.

Поделиться:

Читайте также