Выборы главы Федерации футбола: Джаксыбеков снял свою кандидатуру

Он является действующим президентом КФФ.

Действующий президент Казахстанской федерации футбола Адильбек Джаксыбеков, который ранее заявил, что вновь будет баллотироваться на пост главы федерации, снял свою кандидатуру, сообщается на сайте КФФ.

Он отметил, что принял такое решение, несмотря на то, что большинство членов КФФ выразило ему поддержку, так как считает, что настало время уступить место президента федерации.

"Посмотрите, сколько достойных кандидатов претендует на пост президента КФФ, и какой интерес казахстанской общественности прикован к предстоящим выборам. Это говорит о высоком авторитете федерации, о большом интересе к футболу, о большом желании работать во благо его развития и это – тоже плод работы федерации последних лет", – сказал Адильбек Джаксыбеков.


Читайте также:


Он добавил, что хорошо знает всех кандидатов и работал с ними вместе много лет. Глава федерации выказал уверенность в том, что члены федерации выберут достойного президента и пожелал удачи претендентам.

"Хочу выразить благодарность всем своим коллегам, функционерам, футболистам, тренерам, нашим партнёрам из ФИФА и УЕФА, с кем мы работали бок о бок все эти годы. Хочу поблагодарить болельщиков за их любовь к этой замечательной игре. Уверен, что казахстанский футбол продолжит своё поступательное развитие! Я же остаюсь его преданным болельщиком", – заключил Адильбек Джаксыбеков.

Количество кандидатов, которые баллотируются на пост президента КФФ, сократилось до пяти человек. Среди них: президент столичной Федерации футбола Давид Лория, бизнесмен Берик Каниев, владелец АФК "Кайрат" Кайрат Оразбеков, член исполкома КФФ Адилет Барменкулов, председатель ОО "Казахстанская лига любителей футбола" Ерлан Джарылкасинов.

Руководитель профессиональной футбольной лиги Казахстана Олжас Абраев ранее также сообщил, что не будет принимать участия в выборах.


Читайте также: Выборы главы федерации футбола: за кого бы проголосовали читатели Informburo


Новости партнеров