Сегодня карагандинские чиновники обсуждали вопрос, где взять дополнительные средства для пополнения бюджета. Как оказалось, областной департамент госдоходов уже хорошо поработал в этом направлении. За первые три месяца этого года налоговики собрали дополнительно 795 миллионов тенге.

С помощью полиции взыскали около 2,5 миллиона тенге с тех граждан, кто сдаёт в аренду квартиры и не платит налоги. Ещё 11 миллионов тенге получили с водителей, которые занимались незаконными перевозками грузов и пассажиров.

"Государственные органы не предоставляют нам информацию о строительно-монтажных организациях, о количестве наёмных работников, о деятельности иностранных физических лиц, в том числе артистов, музыкантов, спортсменов и тренеров. Прошу усилить работу в этом направлении", – сообщил руководитель департамента государственных доходов  Азамат Ахметов.

Аким Карагандинской области Нурмухамбет Абдибеков подхватил эту идею и сразу раздал поручения руководителям управлений.

"Вот Бутусов к нам скоро приезжает. Будет он платить налоги? Или вон "Руки вверх" тоже едут. Улицы пестрят афишами. Вот надо их, как говорится, брать за рога и в стойло! Иностранные спортсмены и тренеры к нам часто приезжают. Недавно нам рекомендовали привезти хорошего тренера по теннису. Если он приедет, смотрите, чтобы он платил налоги с зарплаты", - обратился аким области к руководителю управления физкультуры и спорта Наталье Сухоруковой. 

Осенью прошлого года Нурлан Ногаев, в бытность акимом Западно-Казахстанской области, дал поручение своим подчинённым проконтролировать налоговые отчисления обладателей шикарных коттеджей. Особое внимание аким поручил обратить на застройку участков в садоводческих обществах, где существуют постройки, которые оформлены как дачи, а на самом деле там расположены коттеджи и шикарные особняки. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter