На заседании в акимате области решали, за счёт каких резервов можно увеличить поступления в бюджет. Глава региона дал поручения всем контролирующим органам возобновить рейды по выявлению недобросовестных налогоплательщиков.

"В области ведутся работы на объектах, стоимость которых превышает 100 млн тенге. Но предприятия по неизвестной причине не числятся в областном департаменте государственных доходов. Как это понимать? На днях у меня на приёме был руководитель фирмы, ведущей строительство режимного учреждения в посёлке Зачаганск. В разговоре это выяснилось. А сколько случаев, о которых мы не знаем? Необходимо провести ревизию всех предприятий, работающих в области, и поставить им условия об уплате налогов. Налогооблагаемая база должна работать", - заявил Нурлан Ногаев.


В акимате ЗКО решали как увеличить поступления в бюджет.

Фото informburo.kz.
В акимате ЗКО решали, как увеличить поступления в бюджет.

Особое внимание аким поручил обратить на застройку участков в садоводческих обществах.

"Существуют постройки, которые оформлены как дачи, а на них расположились коттеджи и шикарные особняки. БТИ, Управление юстиции, участковые раньше проводили рейды. Сейчас всё остановилось. Кому это выгодно? По документам числится постройка в 56 кв. м, а на деле - коттедж в 300-400 кв.м", - заявил аким ЗКО.

В данный момент скорректированный бюджет Западно-Казахстанской области составляет 141 млрд тенге. 58 млрд из них - это налоги области, порядка 36 млрд тенге – субвенции (недостача в областном бюджете, компенсируемая из республиканского бюджета. - Авт.), остальное - целевые трансферты, которые выделяются на финансирование государственных программ.

"Есть поручение Главы государства, предстоит большая работа. Мы должны её выполнить качественно и в срок. Каждый на своём уровне должен проинспектировать резервы. Если чувствуете, что где-то вопрос не решается или кто-то тормозит его решение, обращайтесь напрямую ко мне", - подытожил аким ЗКО.

Напомним, на днях в ЗКО подняли тарифы на тепло для школ, больниц и детсадов. 

"Принято решение, в связи с ростом стоимости стратегического товара - газа, увеличить тарифы только для организаций, содержащихся за счёт бюджета. Для населения и прочих потребителей тариф останется на прежнем уровне", - сообщил руководитель ДАРЕМ по ЗКО Валихан Разов.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter