Руководитель управления пассажирского транспорта Астаны Бекмырза Игенбердинов на пресс-конференции "Развитие транспортной системы города Астана" в Службе центральных коммуникаций рассказал, почему перенесён запуск проекта по управлению парковочным пространством.

"Мы планировали 2 октября запустить платную парковку на "Нуржоле" (бульвар. – Авт.), но есть некоторые технические моменты из-за которых мы переносим запуск платности", – сказал Бекмырза Игенбердинов.

Он пояснил, что проект практически готов, и жителям города хотят предоставить возможность оплаты парковки разными способами.

"Планировалось пять-шесть способов оплаты. Некоторые из них на сегодня тестовый режим не прошли. Поэтому запуск будет только в тот момент, когда мы сможем по всем возможным вариантам обеспечить для людей возможность оплаты. Чтобы это не было половинчатым решением, и мы не получили негатив со стороны тех, кто ими пользуется", – отметил глава управления.

В июне сообщалось, что в Астане на бульваре "Нуржол" тестируют платные парковки. Планируется внедрить платные парковки на улично-дорожной сети (порядка 9 000 мест), на территории вокзалов, в коммерческих паркингах.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter