"Это большая угроза для девушек, а сейчас никто за это не отвечает", – прокомментировали ситуацию в прокуратуре Актюбинской области касательно принуждения девушек к прерыванию беременности.

Кроме этого, сотрудники прокуратуры предложили ужесточить ответственность за доведение детей до суицида.

Представители надзорного органа обратили внимание на то, что в нынешнем Уголовном кодексе РК установлена одинаковая ответственность за доведение до суицида и ребёнка, и взрослого. Прокуроры считают, что так быть не должно.

"Если речь идет о ребёнке, у которого вся жизнь впереди и психика до конца ещё не сформирована, почему наказание должно быть одинаковым? На наш взгляд, надо ужесточать. Поэтому предлагаем установить отдельное наказание, если до суицида довели именно ребёнка", – предложил старший прокурор второго управления прокуратуры Актюбинской области Талгат Назаров.

По детскому суициду Казахстан занимает второе место в мире. Согласно отчёту детского фонда ООН UNICEF, количество самоубийств среди несовершеннолетних ежегодно растёт. В Минздраве РК вынуждены внедрять проект по профилактике смертности.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter