Международную неделю в Университете Нархоз "Созидая мосты между странами в межкультурном пространстве" посетил международный эксперт в области управленческого образования Эрик Корнуэл. 

"Шесть дней – это слишком много, - сказал Эрик Корнуэл, - Учащимся надо давать время для самообразования, а также для того, чтобы просто отдохнуть. Есть так называемая кривая внимания. Если информации слишком много, внимание притупляется. Пусть лучше дети учатся пять дней с большей концентрацией, в Европе так и поступают. В некоторых странах есть желание продлить учебную неделю, но я против".

Сегодня в Университете Нархоз стартовала Международная неделя. Она будет идти с 11 по 15 апреля. В вуз съехались студенты из 15 стран и специалисты в сфере образования из Европы. На встречу приглашён и министр образования РК Ерлан Сагадиев.

с 1 сентября этого учебного года в первых классах общеобразовательных школ республики вводится пятидневная учебная неделя.Полностью перейдут на новую систему только в 2018 году.

Напомним, Университет Нархоз 8 апреля объявил о смене названия на "Нархоз Университетi" на казахском, "Университет Нархоз" на русском и Narxoz University на английском языке.Также в вузе презентовали новую концепцию развития как лидера экономического и бизнес-образования в Центральной Азии.

Нархоз также объявил о создании эндаумент-фонда, его главная цель - помощь выпускникам Нархоза разных лет, талантливым студентам из малообеспеченных семей.

5 именных грантов от бизнесмена и мецената Булата Утемуратова и ещё 100 от Forte Bank и инвестиционной компании "Верный капитал" получат выпускники школ со всего Казахстана при поступлении в вуз. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter