Министр образования и науки РК Ерлан Сагадиев заявил, что поручение Президента по строительству студенческих общежитий будет выполнено с опережением сроков.

"Ваше поручение по строительству общежитий уже выполняется. Заявок, обеспеченных землёй, участками от вузов и колледжей, уже поступило на 66 тысяч мест. Идёт активная проектная работа. Мы надеемся, программу обеспечения 75 тысяч мест до конца 2022 года с опережением исполним", – сказал Ерлан Сагадиев на XXVI сессии Ассамблеи народа Казахстана.

"Моё первое общежитие – палатка в Темиртау. Буран, мороз, а мы в палатке. Человек 30 сначала при строительстве Карагандинского металлургического комбината, по комсомольской путёвке. Потом уже в карагандинском общежитии жили, до сих пор адрес помню, номер комнаты помню, где мы вчетвером жили. Поэтому как не понять? Все жили в общежитиях, все понимают", – вспомнил Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев, отвечая на благодарные слова студентов за инициативу по строительству.

5 марта Президент поручил до конца 2022 года обеспечить строительство новых студенческих общежитий не менее чем на 75 тысяч мест. Это позволит полностью решить проблему с местами на ближайшие годы.

До конца мая в акиматах определят земельные участки вблизи территорий вузов и колледжей для строительства общежитий и подведут инженерные коммуникации.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter