Статистика Covid-19
в Казахстане:
Заразились:
273 825
Выздоровели:
235 862
Умерли:
3 260 (11.04.2021)
Коронавирусная
пневмония:
Заразились:
51 409
Выздоровели:
50 203
Умерли:
731 (11.04.2021)

Второй отбор в президентский кадровый резерв пройдёт в начале 2021 года

Критерии и квалификационные требования, предъявляемые к кандидатам, повысят.

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев принял председателя Агентства по делам государственной службы Анар Жаилганову, сообщается на сайте Акорды.

Анар Жаилганова представила отчёт об основных результатах деятельности агентства с начала года и исполнении поручений Президента. Она также рассказала о подготовке к проведению в начале 2021 года отбора в президентский кадровый резерв 2.0, в состав которого войдут 50 человек.

"В частности, Анар Жаилганова рассказала о повышении критериев и квалификационных требований для кандидатов. Основной акцент будет сделан на формирование резерва из числа лиц, руководствующихся общественными интересами, рекрутинг будет сфокусирован на выявление трансформационных лидеров с реальным опытом преобразований", – говорится в сообщении.

Глава государства отметил важность качественного и прозрачного проведения отбора для того, чтобы выбрать самых достойных претендентов.

Читайте также: 300 казахстанцев зачислили в президентский кадровый резерв. Опубликован список победителей


Токаев принял руководителя Агентства по делам госслужбы

Токаев принял руководителя Агентства по делам госслужбы / Фото с сайта Акорды


Председатель агентства также рассказала о работе по совершенствованию системы отбора на государственную службу. По её словам, предлагается выявлять компетенции, предъявляемые как для руководящих, так и исполнительских должностей, не через тестирование, а на собеседованиях, что должно повысить качество отбора.

Анар Жаилганова доложила о работе по сокращению государственного аппарата, профессионализации политической государственной службы, цифровизации процессов госуправления.