Второму участнику спасения ребёнка в Нур-Султане подарили двухкомнатную квартиру

Саги Жылкышиев весьма скромно рассказывает о том, как помог спасти девочку.

В Нур-Султане второй участник спасения повисшей на карнизе восьмого этажа девочки получил сертификат на получение квартиры в строящемся доме.

Двухкомнатную квартиру Саги Жылкышиеву подарила строительная компания GBG. Накануне ключи от квартиры вручили Сабиту Шонтакбаеву, который спустил ребёнка с карниза. В GBG решили, что второй герой, который во время спасательной операции держал своего друга за ноги, не должен оставаться незамеченным.

Саги Жылкышиев / Фото Informburo.kz

"Мы вышли из дома и увидели бегущих людей. Увидели, что из окна уже свисала девочка, – рассказал Саги. – Не было времени стоять и смотреть. Сабит побежал, а я за ним. На восьмом этаже не смогли дверь открыть, спустились на седьмой, откуда через окно вылез Сабит. Я держал его за ноги, страховкой был. А благодаря Сабиту ребёнка вытащили. Родители нам позвонили, выразили слова благодарности".

Маркетолог отдела продаж GBG Зангар Смаков отметил, что дом, в котором Саги Жылкышиев получил квартиру, – один из лучших проектов компании. Он ещё поблагодарил Саги за отважный шаг.

"Не каждый пойдёт на такое. Для этого нужно большое сердце. Это решение нашего руководства – поддержать и второго батыра. Кто знает, что могло произойти. Они спасли жизнь маленького ребёнка", – сказал представитель компании.

Саги Жылкышиеву подарили квартиру / Фото Informburo.kz

Сабит Шонтакбаев и Саги Жылкышиев спасли трёхлетнюю девочку, которая осталась без присмотра взрослых и повисла на карнизе восьмого этажа в столичном  ЖК "Камал".

Новости партнеров