Инцидент произошёл 1 марта в школе №6, передаёт diapazon.kz. День гражданской обороны там закончился совсем не по сценарию. В давке пострадали сразу четыре школьника - ученики второго и третьего классов.

По данным областной детской больницы, у одного ребёнка ушиб головного мозга, сдавление верхних полувен, травматический шок. Другой с сотрясением головного мозга поступил в клинику на следующее утро.

"У нас пострадал всего один ребёнок, – убеждает директор школы №6 Шолпан Жангалиева. – И то, когда бежал, он просто споткнулся на лестнице. Для профилактики наша медсестра повела его в поликлинику, вызвала родителей. Да, мальчик сейчас в реанимации, но переломов у него нет. Мама ребёнка наша коллега, тоже учитель. К врачу повели ещё двоих детей, они оказались в толпе, но их отпустили домой, состояние нормальное".

"Первого ребенка просто затоптали, – говорят врачи. – Ушиба головного мозга, сдавления полувен не могло быть из-за того, что споткнулся. Мальчика сразу положили в реанимацию. В больницу его привезли с окровавленной головой. Сейчас состояние ребёнка стабилизировалось, сегодня его планируют перевести в отделение. Позже поступил ещё один восьмилетний мальчик из школы №6, он в травматологии. Ребёнок также пострадал во время учений".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter