Второго попавшего под лавину туриста в горах Алматы нашли мёртвым

Тело отыскала собака кинологической службы.

Спасатели извлекли из-под снежной массы тело второго туриста, попавшего под лавину в горах Алматы, сообщили в пресс-службе Республиканского оперативно-спасательного отряда МЧС РК.

В горах обнаружили тело погибшего / Фото ДЧС Алматы

"Кинолог Денисов с собакой Чарли нашли второго человека без признаков жизни. Личность не установлена. На месте спасатели ожидают следственную группу", – говорится в сообщении.

Поисковая собака, нашедшая тело / Фото ДЧС Алматы

Читайте также:


В ДЧС Алматы сообщили, что на месте происшествия находились шесть человек, пятеро из них – граждане Франции, один – казахстанец (гид).

"Первого пострадавшего (гражданин Франции) спасли, второй – не выжил под лавиной", – сообщили в ДЧС.

Позже в ДЧС рассказали, что погибший турист также являлся гражданином Франции.

Ранее заместитель начальника ДЧС Алматы Ерлан Алибеков рассказал, что туристы спровоцировали сход лавины, когда катались на склонах в горах. Также Алибеков сообщал, что все шестеро являются гражданами Франции.

В ДЧС предупреждают, что опасность схода лавин в горах Алматы сохраняется. Спасатели рекомендуют воздержаться от походов в горы.

"В связи с оттепелью, большой высотой снежного покрова на склонах гор и ожидаемыми осадками в бассейнах рек Киши и Улкен Алматы (в высотной зоне выше 2 500) в период 14–18 апреля сохраняется опасность схода снежных лавин", – говорится в сообщении.

Новости партнеров