Прямой эфир Новости спорта

Спасатели нашли одного пострадавшего, оказавшегося под лавиной в горах Алматы

По предварительным данным у пострадавшего вывих плеча.

Спасатели извлекли из снежной массы одного пострадавшего, оказавшегося под лавиной. Он находится в сознании, предварительно с вывихом плеча, сообщили в ДЧС Алматы.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Департамент по ЧС г.Алматы (@almaty_tjd)

Поиски второго человека продолжаются.

13 апреля в горах Алматы сошла лавина. ЧП произошло в 13.28 в районе пика "Молодёжный". Позвонивший спасателям сообщил, что под снегом могут находиться два человека.

В ДЧС Алматы напомнили, что в горах сохраняется опасность схода лавин.

"В связи с оттепелью, большой высотой снежного покрова на склонах гор и ожидаемыми осадками в бассейнах рек Маленькой и Большой Алматинки 14–18 апреля сохраняется опасность схода снежных лавин. В связи с вышеизложенным рекомендуем воздержаться от походов в горы", – предупреждают спасатели.


Читайте также: В горах Алматы сошла лавина, под завалами ищут людей


Позже заместитель начальника ДЧС Ерлан Алибеков рассказал, что шесть человек, которые катались на склонах, спровоцировали сход лавины.

"Все являются гражданами Франции, на месте было шесть человек. Четверо не пострадали, один человек пострадал и ещё один находится под лавиной. У пострадавшего, извлечённого из-под снега алматинскими спасателями, травма плеча и бедра", – рассказал он.

В поисково-спасательных работах задействован 31 человек, восемь единиц техники, два кинологических расчёта, один вертолёт Службы спасения и один дрон.

Была ли эта статья для вас полезной?
0

  Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

  Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Популярное в нашем Telegram-канале

Новости партнеров