Стать радиоведущим, моделью или полетать на самолёте – фонд Menin Armanym исполнил мечты десяти тяжелобольных детей

Корпоративный фонд исполняет желания тяжело и неизлечимо больных детей. Организация открылась в октябре 2020 года.

Корпоративный фонд Menin Armanym, который исполняет мечты тяжело и неизлечимо больных детей, откроет свои филиалы во всех регионах Казахстана, сообщил исполнительный директор организации Шамиль Ванкеев.

Фонд открылся три месяца назад. В команде около 10 человек: организаторы, волонтёры и психолог, который помогает правильно беседовать с детьми и их родителями. 

Шамиль Ванкеев / Фото informburo.kz

"Мы не дарим подарки и не занимаемся сбором денег на лечение. Все наши средства идут на исполнение мечтаний детей. Если уделить им один день, можно даже дать стимул победить болезнь. Поэтому мы решили что будем ездить по онкоцентрам. Маленькие пациенты всё время проводят в больницах. Чтобы подарить им детское счастье, мы создали этот фонд. Мы всегда хотим узнать точно, чего хочет ребёнок, то есть его мечту, а не желание. Стараемся задавать правильные вопросы", – рассказал Шамиль Ванкеев.

За три месяца фонд помог воплотить мечты в реальность 10 детям в Алматы. Они оставляли свои пожелания на сайте организации.

"Мы смотрим на состояние ребёнка. В основном исполняем мечты онкобольных детей. Но недавно мы попытались воплотить в жизнь желания героя по имени Жасулан. У него ДЦП и сопутствующее заболевание. Мальчик хотел посетить радио "Жулдыз FM". И мы ему организовали туда экскурсию. Он там попробовал себя в роли ведущего, даже вышел в прямой эфир. Мальчик по имени Даурен хотел полетать на самолёте. Мы ему подготовили сюрприз на аэродроме за городом, он смог впервые в жизни полетать там. Другая девочка по имени Айару мечтает стать моделью. Мы для неё организовали мастер-класс в модельном агентстве. Там она училась ходить по подиуму, после у неё была профессиональная фотосессия и знакомство со знаменитыми блогерами", – рассказал исполнительный директор фонда.

 
 
 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Публикация от КФ «Menin Armanym»💫 (@menin.armanym)

До конца апреля организация откроет филиалы во всех регионах Казахстана. 

 
 
 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Публикация от КФ «Menin Armanym»💫 (@menin.armanym)

Какие мечты проект готов осуществить:

  • Хочу на время стать … (учёным, полицейским, кондитером, поваром, супергероем, пиратом, принцессой и так далее).
  • Хочу побывать в … (зоопарке, музее, другом городе, другой стране, на репетиции любимой группы, на съёмках любимой телепередачи).
  • Хочу встретиться или получить автограф … (любимого спортсмена, музыканта, телеведущего, артиста, политика или другого известного казахстанца).
  • Хочу провести … (день рождения, Новый год, свадьбу, выпускной и многое другое).

Стать спонсором проекта или волонтёром может любой казахстанец или организация, работающая на территории страны.

Новости партнёров