С нового года стоимость сжиженного газа выросла. На автозаправках Актобе топливо подорожало на шесть тенге, сообщает телеканал КТК.

Запланированное Минэнерго повышение стоимости газа на 13% актюбинские предприниматели мгновенно воплотили в жизнь. С 1 января на заправках подняли цены на сжиженное топливо. В декабре автогаз актюбинцы покупали по 49 тенге за литр, сейчас цена доходит до 55 тенге.

Не стали ждать и актауские бизнесмены, с нового года здесь тоже резко подорожал автогаз. Теперь вместо 45 тенге за литр его продают по 52 тенге.

В соседнем Уральске пока ценники не меняли.

"В регионе цена на сжиженный газ стабильная, от 68 до 70 тенге. На всех АГЗС достаточный объём газа. На сегодняшний день цена стабильная", – сообщил руководитель отдела управления ЖКХ Западно-Казахстанской области Беимбет Мусин телеканалу КТК.

В конце 2017 года автомобилисты Актау живо обсуждали документ, опубликованный в интернете, о повышении цены на автогаз до 55 тенге за литр.

"Информация, которая распространена в социальных сетях, не соответствует действительности. Вопрос увеличения цены был обоснован, и оптовая цена повышается с 1 января 2018 года. Соответственно, розничная цена также, к сожалению, увеличится. Но не на столько", – заявили в отделе по связям с общественностью ТОО "КазМунайГаз Өнімдері".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter