Всех туристов с туркодом вернут в Казахстан до конца января

44 казахстанца остаются за рубежом из-за положительных ПЦР-тестов.

В настоящее время за рубежом находятся 96 граждан Казахстана, которые отправились в поездку через туристические агентства, сообщили в фонде "Туристiк Камкор".

20 января будет выполнен рейс Пхукет – Алматы, на котором прибудет 76 человек. 22 января ещё 20 туристов вернутся в Казахстан рейсами Мале – Алматы и Гоа – Алматы.

"Таким образом, все организованные туристы, обслуживающиеся в турагентствах, с туркодом, будут возвращены в Казахстан 22 января", – заверили в фонде.

По данным фонда, всем туристам предоставлены места для размещения, их обеспечивают питанием. Туристов вывозят в соответствии с расписанием рейсов авиакомпаний.

Ещё 44 туриста находятся на карантине с положительным ПЦР-тестом. Их вернут на родину по страховке после окончания периода изоляции.

"От лица фонда было отправлено официальное письмо авиакомпаниям с просьбой принимать на борт казахстанцев с просроченным результатом ПЦР-тестирования", – добавили в "Туристiк Камкор".

Всего на момент объявления режима ЧП за границей находилось 7636 организованных туристов. В период с 6 по 19 января в страну вернули 7540 человек.


Читайте также:


Новости партнеров