Всемирный банк выделит грант для проведения реформы в сельском хозяйстве Казахстана

Международные эксперты проведут анализ системы субсидирования в сфере и предложат эффективные меры господдержки.

Министр сельского хозяйства Ербол Карашукеев и руководство Всемирного банка договорились о сотрудничестве, в рамках которого будет оказана помощь в развитии сельского хозяйства Казахстана, сообщается на сайте Минсельхоза.

Всемирный банк учредил программу технической помощи заинтересованным странам в оценке вариантов пересмотра и переориентации их текущей политики в вопросах сельского хозяйства. Программа уже сотрудничает с 13 странами, чтобы поддержать их в аналитической работе и предоставить технически, экономически и социально осуществимые варианты реформ, говорится в сообщении.

Ербол Карашукеев на встрече с руководством Всемирного банка обсудил вопросы предоставления технической помощи Казахстану, рассчитанной на два года за счёт грантовых средств. Грант будет направлен на поддержку в создании устойчивой агропродовольственной системы, ориентированной на рост сельского хозяйства, минимизацию воздействия на окружающую среду и достижение более высоких результатов в области продовольственной безопасности и питания на основе приоритетов Национального проекта развития АПК на 2021-2025 годы.

В рамках технической помощи международные эксперты и Минсельхоз проведут углубленный анализ системы субсидирования с учётом международного опыта в этой сфере, предложат эффективные меры господдержки, окажут содействие в предоставлении финансовой поддержки.

Также Всемирный банк разработал рекомендации по снижению влияния засухи на сельское хозяйство, выработке эффективной стратегии по управлению и смягчению её последствий.    

Сумма предоставляемого гранта пока не определена.


Читайте также:


 

Новости партнеров