Всемирный банк предоставит Казахстану 345 млн евро для восстановления экономики

Эти средства будут поддерживать расходы бюджета, в том числе социальные программы правительства.

Всемирный банк предоставляет финансирование Казахстану в размере 345 млн евро для повышения конкурентоспособности частного сектора и обеспечения устойчивого восстановления экономики Казахстана после пандемии Covid-19. Об этом сообщили в Минфине РК.

Соглашение о бюджетной поддержке на финансирование дефицита республиканского бюджета между Республикой Казахстан и Всемирным банком было подписано 24 августа.

"Привлекаемые средства Всемирного банка будут направлены на поддержание расходов бюджета, в том числе на социальные и другие приоритетные программы правительства", – сообщил директор департамента государственного заимствования Министерства финансов Асанали Дуйсембай.

Накануне премьер-министр РК Алихан Смаилов встретился с региональным директором Всемирного банка по Центральной Азии Татьяной Проскуряковой.

Стороны обсудили меры поддержки реформ развития в Казахстане со стороны Всемирного банка. В рамках этой работы подготовлен совместный проект. Реализация этого проекта предусматривает усиление рыночной конкуренции в секторе телекоммуникаций, повышение целостности сектора цифровых технологий и поддержку развития цифровой экономики.

Кроме того, предусмотрены меры по совершенствованию конкуренции и прозрачности в госзакупках, улучшению работы банковского сектора, усилению мер по борьбе с коррупцией, развитию агломераций, а также более экологичному и эффективному производству энергии.

Татьяна Проскурякова отметила, что Всемирный банк воспринимает Казахстан в качестве надёжного партнёра, поэтому готов продолжать взаимовыгодное сотрудничество.


Читайте также: Всемирный банк намерен продолжать инвестировать в инфраструктурные проекты Казахстана


 

Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

 Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Новости партнеров