Иностранные граждане, не пострадавшие в смертельном ДТП под Владимиром, предстанут перед судом. Им вменяется нарушение миграционного законодательства, сообщается на сайте регионального управления МВД РФ.

"В отношении 17 иностранных граждан, не пострадавших в результате ДТП на железнодорожном переезде станции Покров Владимирской области, сотрудниками отдела по вопросам миграции ОМВД России по Петушинскому району составлены протоколы об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1.1 ст. 18.8 КоАП РФ (Нарушение иностранным гражданином режима пребывания в Российской Федерации)", — говорится в дополнительной информации по факту ДТП, опубликованной управлением МВД России по Владимирской области.

В настоящее время собранные сотрудниками полиции материалы направлены в суд для принятия решения. Наказанием по данной статье является штраф от двух до пяти тысяч рублей с выдворением за пределы Российской Федерации.

По информации главы администрации Покрова Вячеслава Аракелова, после работы со следователями всех выживших в аварии отправляют из пункта временного размещения в гостиницы.

Авария с участием казахстанского пассажирского автобуса из Южно-Казахстанской области и поезда маршрутом "Санкт-Петербург – Нижний Новгород" произошла во Владимирской области ночью 6 октября. Причина ДТП – нарушение ПДД водителем автобуса, который при объезде транспортного затора заглох на железнодорожных путях. Пассажиры, граждане Узбекистана, в это время спали. Всего в автобусе находились 55 пассажиров и двое водителей, граждан Казахстана. В результате аварии погибли 16 человек, среди них один казахстанец.

По факту ДТП возбуждено уголовное дело, сообщили в Московском межрегиональном следственном управлении на транспорте Следственного комитета РФ.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter