22 декабря в Алматы водитель Lexus RX300 с одним единственным "красным" госномером, грубо нарушив ряд ПДД, попал в поле зрения руководителя АБДД "Общая дорога" - ассоциацию входящую в альянс безопасности дорожного движения EEASST. 

Как сообщил Арсен Шакуов, за рулём RX300 находился мужчина, который двигался по Алматы и нарушил ряд ПДД (езда без переднего госномера, выезд за стоп линию, проезд перекрестка на запрещающий сигнал светофора, а также проезд через две сплошные линии, стоянка под знаком стоянка запрещена). По примерным подсчётам, сумма минимальных штрафов за эти нарушения составила бы не менее 50 тысяч тенге. 

Руководитель АБДД попытался пообщаться с ним и выяснить, почему тот так себя вел. Увы, но найти общий язык с дипломатом не удалось. Позже стало известно, что за рулем того "Лексуса" был 1-й консул Республики Польша в Алматы - Радослав Грук, сообщает сайт motor.kz

"Руководство АБДД "Общая дорога" уже обратилось в МИД РК с просьбой разобраться в инциденте. Мы будем внимательно следить за этой историей!" - сообщила редакция сайта.

Напомним, в октябре "неприкосновенный турецкий дипломат" на Opel отказался подчиняться алматинским полицейским. Хотя позже выяснилось, что информацию о своей неприкосновенности 25-летний гражданин Турции сильно преувеличил.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter