На пересечении проспекта Абая и улицы Алтынсарина экипажем дорожно-патрульной полиции "Буран-102" за ряд нарушений ПДД была остановлена автомашина марки Opel, водитель которой – 25-летний гражданин Турции - отказался предъявлять инспектору свое водительского удостоверение и правоустанавливающие документы на транспортное средство.

При этом, по данным полиции, мужчина утверждал, что якобы имеет дипломатическую неприкосновенность, сообщает пресс-служба ДВД Алматы.

В частности, данный гражданин во время управления автомашиной разговаривал по сотовому телефону, также при перестроении в правый ряд не включил соответствующий сигнал поворота. После проверки было установлено, что страховой полис водителя просрочен.


Гражданин Турции заявлял, что он неприкосновенное дипломатическое лицо

Фото ДВД Алматы
Гражданин Турции заявлял, что он неприкосновенное дипломатическое лицо

Административные протоколы за три правонарушения инспекторы составили лишь после того, как мужчина все же подчинился их законным требованиям и предъявил соответствующие документы. Автомашина впоследствии была водворена на специализированную штрафную стоянку, а факт неповиновения представителю власти был внесен в единый реестр досудебного расследования.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter