В Северо-Казахстанской области по программе "7-20-25" с июля прокредитовался всего один человек. Об этом премьер-министру Бакытжану Сагинтаеву во время поездки в Петропавловск рассказал замакима области Антон Федяев, сообщает телеканал "Астана".

Во время посещения строящегося микрорайона "Жас Оркен" главе Кабмина сообщили, что в областном центре в этом году должны сдать 13 домов, или 1700 квартир, купить которые североказахстанцы смогут через "Жилстройсбербанк" или ипотечную программу "7-20-25".

"Один получил через АТФБанк. И несколько на рассмотрении", – сообщил премьеру замакима области Антон Федяев.

"Один – мало. Не работаете", – пожурил Бакытжан Сагинтаев.


Читайте также: Портрет заёмщика "7-20-25" определили в Казахстане


Журналистам замакима объяснил, почему петропавловцы не торопятся воспользоваться программой.

"У нас предложения появятся только к концу года, когда будут введены дома по кредитному жилью. Очень удобная программа для вкладчиков "Жилстройсбербанка". Всё-таки люди не хотят отказываться от этой программы. Низкий процент, больше премия при депозите", – сказал Антон Федяев.

По итогам своей рабочей поездки Бакытжан Сагинтаев провёл совещание. Он отметил, что все объекты должны быть сданы к форуму межрегионального сотрудничества Казахстана и России, который запланирован на 9 ноября.

3 сентября Бакытжан Сагинтаев ознакомился с подготовкой Петропавловска к встрече Назарбаева и Путина. Премьер-министр РК осмотрел объекты социальной и промышленной инфраструктуры.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter