Все участники переговоров по сирийскому урегулированию, которые стартуют в Астане, прибыли в столицу Казахстана, сообщает "Интерфакс-Казахстан".

"Все участники предстоящей 11-й международной встречи по Сирии прибыли в Астану, в том числе делегации стран-гарантов: России, Турции и Ирана", – сказал директор департамента Азии и Африки министерства иностранных дел Казахстана Айдарбек Туматов.

Российскую делегацию возглавил специальный представитель президента РФ по Сирии Александр Лаврентьев. Турция представлена заместителем главы МИД Седатом Оналом. Иранская делегация примет участие во главе со старшим помощником министра иностранных дел по политическим вопросам Хусейном Джабери Ансари.


Читайте также: МИД Ирана: Единственный механизм, который сработал в Сирии, – это Астанинский процесс


Делегацию ООН возглавил спецпосланник Генерального секретаря ООН по Сирии Стаффан де Мистура.

Также во встрече будут участвовать наблюдатели из управления верховного комиссара ООН по делам беженцев и Международного комитета Красного Креста. Делегация вооружённой сирийской оппозиции во главе с бригадным генералом Ахмадом Аль-Тома также прибыла в Астану для участия в одиннадцатом раунде межсирийских переговоров, сообщил Айдарбек Туматов.

Очередной раунд Астанинского процесса пройдёт 28-29 ноября.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter