В Арыси полностью отремонтировали все школы, сообщает департамент по связям с общественностью и маркетинговым коммуникациям АО "ФНБ "Самрук-Қазына".

Восстановлены все 16 учебных заведений. Там уже прошли торжественные линейки по случая Дня знаний.


Во всех школах городах прозвенел первый звонок

Во всех школах городах прозвенел первый звонок / Фото департамента по связям с общественностью и маркетинговым коммуникациям АО "ФНБ "Самрук-Қазына"

"Мы восстановили 68 объектов социальной инфраструктуры, но, учитывая приближающийся новый учебный год, особое внимание было уделено школам. И сегодня это праздник не только для школьников и их родителей, но и для нас, строителей", – сказал первый заместитель председателя правления АО Samruk Kazyna Construction Арман Жетписбай.

Школы начали ремонтировать 1 июля. В зданиях, помимо восстановительных работ, заменили деревянные окна на пластиковые, старое футбольное поле на новое. Также для всех учебных заведений купили новую мебель и инвентарь.

Также ремонт проводят в детских садах, восьми объектах здравоохранения, колледже, железнодорожном вокзале. Строители также восстановили аллею Славы и центральную площадь города.

"На сегодняшний день из 68 объектов социальной инфраструктуры, восстанавливаемых фондом в городе Арысь, 63 объекта переданы в эксплуатацию. Оставшиеся пять объектов, восстанавливаемые с нуля, будут сданы в сентябре и октябре. В их числе отделения скорой медицинской помощи и стоматологии, вокзал, детская юношеская спортивная школа и детский сад", – рассказали в пресс-службе.

4 августа министр образования Асхат Аймагамбетов вместе с премьер-министром страны посетил Туркестанскую область. Он заявил, что к началу учебного года все школы в Арыси будут восстановлены.

Все новости о трагедии в городе Арысь собраны здесь.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter