Все школы Астаны обеспечат питьевыми фонтанчиками до лета 2018 года – Исекешев

До конца учебного года все школы столицы будут обеспечены питьевыми фонтанами, до конца 2019 – индивидуальными шкафчиками, сообщил Асет Исекешев.

Аким Астаны Асет Исекешев пообещал, что в скором времени школьники столицы смогут пользоваться питьевыми фонтанами и индивидуальными шкафчиками.

"К новому учебному году мы обеспечим установку в 42 школах питьевых фонтанов, в 13 школах – индивидуальных шкафчиков для учащихся начальных классов. В течение нового учебного года планируем обеспечить 100% школ питьевыми фонтанами и до конца 2019 года обеспечим оснащение всех школ индивидуальными шкафчиками", – сказал градоначальник во время августовского совещания педагогов столицы.

В ходе мероприятия он сообщил, что намерен исправить ситуацию, когда учителя и директора вынуждены решать хозяйственные вопросы в школах.

"Сейчас директора школ зачастую не могут уделять внимание учебному процессу, занимаясь финансово-хозяйственными вопросами. По нашему твёрдому убеждению, педагоги должны заниматься развитием детей, а не хозяйственными вопросами. Поэтому мы поэтапно будем решать эту задачу", – сказал глава города.

Он добавил, что уже в сентябре в столичных школах внедрят облачную бухгалтерию, которая частично снимет ряд хозяйственных нагрузок с директоров и руководства школ.