Информацию об отмене вылетов в аэропорт имени Ататюрка в Стамбуле подтвердили в справочной службе международных аэропортов Алматы и Астаны.

"350-й рейс, который должен был вылететь в Стамбул в 03.25, отменён в связи с закрытием аэропорта", – сообщили в справочной аэропорта Астаны.

Казахстанский блогер Алишер Еликбаев со страниц своего официального Twitter-аккаунта сообщил, что находится в аэропорту Алматы.

"Я в аэропорту Алматы. Вылет рейса Atlas Global в Анталию сильно задерживается, пассажиры на борту. Рейс Turkish Airlines в Стамбул отменён", – написал Еликбаев. 

В справочной международного аэропорта Алматы пояснили, что рейс в Анталию действительно задерживался, но в итоге вылетел. Рейсы отменены только в Стамбул.


Рейсы в Стамбул отменены

Скриншот с сайта alaport.com
Рейсы в Стамбул отменены

О том, что в Турции военные приняли попытку госпереворота, сообщил премьер-министр страны Бинали Йылдырым.

"Группа военных, используя данные им полномочия и оружие, попыталась совершить безответственные противоправные действия. Это не совсем верно называть переворотом, но пусть наши граждане будут спокойны, мы сделаем всё для поддержания спокойствия и порядка... Правительство избирается народом, и уйдёт оно тогда, когда решат люди", - выступил в эфире телеканала NTV премьер-министр Турции Бинали Йылдырым.

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган обратился к народу с призывом выйти на улицы и дать отпор восставшим против легитимной власти.

Американские СМИ со ссылкой на разведагентство Stratfor сообщают, что сам президент Турции просит политического убежища в Германии. Однако, по сообщению Reuters, самолёт главы Турецкой Республики в Германии не приняли.

Эрдоган обвинил в попытке военного переворота священнослужителя Фетхуллаха Гюлена. Сам обвиняемый отрицает свою причастность к событиям.

По сообщению западных СМИ, попытка госпереворота в Турции потерпела фиаско. Полиция задержала военных, принявших участие в незаконной попытке переворота. Турецкие власти пообещали не наказывать тех солдат, которые сдали оружие и вернулись на свой пост.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter