К примеру, в песне Финляндии на Евровидении исполнители рассказали о синдроме Дауна.

Среди участников второго полуфинала в финал прошли представители: Литвы, Польши, Словении, Швеции, Норвегии, Черногории, Кипра, Азербайджана, Латвии, Израиля. Об этом сообщается на официальном сайте конкурса "Евровидение-2015".

Общий список стран-финалистов: Армения, Албания, Румыния, Россия, Венгрия, Греция, Эстония, Грузия, Сербия, Бельгия, Литва, Польша, Словения, Швеция, Норвегия, Черногория, Кипр, Азербайджан, Латвия, Израиль.



Ранее стали известны результаты первого полуфинала, в нём участвовала и представительница России Полина Гагарина. Она также пробилась в финал конкурса.

Напомним, что букмекеры ставят на победу Швеции.

Церемония открытия юбилейного, 70-го по счёту конкурса "Евровидение" прошла в столице Австрии 19 мая. В этом году на конкурсе особое внимание уделяется людям с ограниченными возможностями и инвалидностью. Так, концерт с сурдопереводом смогут увидеть телезрители из Финляндии, Германии, Латвии, Дании, Норвегии, Швеции, Швейцарии и Словении. А вот для русскоговорящих и для большинства стран Европейского вещательного союза дополнительной трансляции с языком жестов не будет. 

Финал «Евровидения-2015» состоится вечером в субботу, 23 мая. Он будет длиться дольше полуфиналов - там выступят участники от 27 стран, в том числе те, кто не участвовал в отборах. Это музыканты из стран «большой пятёрки» - Италии, Франции, Великобритании, Германии, Испании, страны-хозяйки Австрии и приглашённой на 60-летие Австралии.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter