Все восемь шахт "АрселорМиттал Темиртау" простаивают. Об этом сообщил председатель профсоюза угольщиков "Коргау" Марат Миргаязов.

"По моей информации, все восемь шахт стоят. Работы ведутся только по жизнеобеспечению: откачка воды, вентиляция. Добычи нет, ремонтные бригады тоже стоят", – сообщил он.

По его словам, переговоры с шахтёрами ещё не начались. Инициативные группы всех восьми шахт собрались с утра в зале для переговоров на шахте "Тентекская". Однако до сих пор не дождались никого из представителей администрации "Арселор Миттал Темиртау".

В пресс-службе акимата Карагандинской области сообщили, что переговоры были.

"Акимат с самого начала вовлечён в процесс, руководство участвует непосредственно в переговорном процессе. В комиссии ещё есть представитель областной прокуратуры. Четыре шахты, где смены отказались подниматься на поверхность, делегировали по три человека, своих представителей, они вышли на поверхность, где вели переговоры с представителями "Арселор Митал", – рассказала руководитель пресс-службы акима Карагандинской области Алия Сыздыкова.

Трудовой спор на шахтах "Арселор Миттал Темиртау" разгорелся 11 декабря. Шахтёры 4 шахт отказались подниматься на поверхность после ночной смены, требуя повышения зарплаты на 100%. Сегодня спор поддержали сотрудники всех 8 шахт. По информации председателя профсоюзов, сейчас около 800 человек находятся по землей.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter