Исполняющая обязанности президента Боливии Жанин Аньес заявила, что ордер на арест бывшего президента страны Эво Моралеса будет выписан в ближайшие дни, сообщает Agencia Boliviana de Informacion.

"Эво Моралес не уважал даже конституцию, которую переписала его партия. Он знает, что в случае возвращения должен будет ответить перед страной, что у него есть неоплаченные счета перед правосудием. Разумеется, в ближайшие несколько дней этот ордер на арест будет выдан, потому что мы уже подали соответствующие ходатайства", – сказала Жанин Аньес, отвечая на вопросы журналистов, видео опубликовала газета Los Tiempos.

По её мнению, действия Эво Моралеса можно квалифицировать как "подстрекательство к мятежу и терроризму".

Также она обратилась к экс-главе государства с просьбой соблюдать статус политэмигранта и "оставить Боливию в покое".


Читайте также: Прибывшему в Аргентину Моралесу запретили выступать с политическими заявлениями


"Нам удалось добиться примирения, и мы не позволим снова украсть у нас выборы. Боливия нуждается в переменах", – заявила политик.

Сейчас Эво Моралес находится в Аргентине, он подал прошение о предоставлении ему статуса беженца в этой стране.

Волна протестов в Боливии началась 20 октября, когда на четвёртый срок был избран Эво Моралес. Его основной соперник Карлос Меса не признал результаты голосования. Сразу после этого в нескольких городах страны начались демонстрации. 10 ноября Моралес объявил о своей отставке, но митинги не прекратились.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter