В Актобе медики озвучили причины смерти погибших во время пожара в автобусе. Медики констатировали, что смерть наступила от термических ожогов, сообщает МИА "Казинформ".

"Мы всю ночь работали, проводили аутопсию тел с целью выяснения причины смерти. Паталогоанатомическое исследование показало, что люди погибли от термических ожогов, а не от удушья. Мы свою работу завершили. Теперь правоохранительные органы должны продолжить работу", – говорит руководитель управления здравоохранения Асет Калиев.

Тела 52 погибших доставили в Актобе. Место проведения ДНК-экспертизы для установления личностей погибших граждан Узбекистана пока не определено, сообщает "Интерфакс-Казахстан".

"Сейчас решается вопрос, где – в Казахстане или в Узбекистане – будет проводиться ДНК-экспертиза останков тел погибших для их идентификации", – сказал консул Узбекистана в Казахстане Шухрат Кошабоев.

В МВД РК заявили, что опознать тела погибших сложно. По этой причине в ведомстве просят откликнуться тех, кто располагает информацией о выехавших в Казань транзитом через Казахстан.

"В информации просим указать номер сотового телефона выехавших лиц, а также любую другую дополнительную информацию (особые приметы, включая наличие зубных протезов, имплантов, ранее перенесённых переломов костей, номер паспорта, его копию, фотографию и т.д.", – сообщил официальный представитель МВД Алмас Садубаев.

ЧП в Актюбинской области произошло утром 18 января. Автобус с 55 пассажирами и двумя водителями направлялся из Узбекистана в Россию. По предварительной версии, в автобусе замкнуло проводку, после чего авто загорелось, сгорели 52 человека.

В ночь с 18 на 19 января сообщалось, что 44 тела извлекли из сгоревшего в Актюбинской области автобуса. Заместитель министра внутренних дел РК Ерлан Тургумбаев рассказал, что работу следствия осложняют сильные морозы. Другие останки пока не удаётся идентифицировать визуально.

Спастись удалось лишь пятерым мужчинам.

Пятеро выживших находятся в сознании: трое из них уроженцы Южно-Казахстанской области, ещё двое – граждане Узбекистана.

  • Исаков Ахрор 1988 года рождения, гражданин Узбекистана
  • Мирзахмедов Исроилджаон 1980 года рождения, гражданин Узбекистана
  • Пернебеков Максат 1985 года рождения, житель ЮКО
  • Кыргызбаев Нуржан 1968 года рождения, житель ЮКО
  • Танатаров Барат 1978 года рождения, житель ЮКО.

У двоих пострадавших врачи диагностировали термические ожоги левых кистей.

Телефоны горячей линии: +7 7132 56-29-62, +7 7132 56-68-85, +7 7132-56-29-67, +7 7132-93-61-55

Телефоны МЧС Республики Узбекистан: +998-71-147-10-50, +998-71-212-67-00

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter