Как сообщили врачи Центральной больницы г.Темиртау, у всех студентов механического колледжа серьёзные ножевые ранения, но внутренние органы не задеты.

"Привезли к нам в больницу семерых, троих отпустили, четверых студентов госпитализировали. Один из них был направлен в реанимацию, у него проникающее ранение брюшной полости. Он прооперирован, сейчас его состояние стабильное, ничего его жизни уже не угрожает. Трое поступили с колото-резанными ранами грудных клеток, но без повреждения внутренних органов. Лечиться будут более недели, сроки нахождения в стационаре будут варьироваться",- сообщил заведующий приёмного отделения Центральной больницы г.Темиртау Данияр Кожебаев.

Массовая драка с поножовщиной произошла 17 сентября. Несколько молодых людей 1996-1998 годов рождения стали выяснять отношение на территории технического колледжа. Все участники конфликта уроженцы Южно-Казахстанской области, студенты первокурсники. По факту хулиганства ведётся досудебное расследование по статье 293 части 3 УК РК. Обстоятельства выясняются. Задержаны двое, они водворены в изолятор временного содержания. Ситуация находится на особом контроле Министерства внутренних дел Республики Казахстан. Зачинщикам драки грозит от пяти до десяти лет тюрьмы.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter