ЧП произошло в субботу, поздним вечером 17 сентября. Несколько молодых людей 1997-1998 годов рождения устроили массовую драку с поножовщиной, сообщает пресс-служба ДВД Карагандинской области.

В итоге семерых парней доставили в больницу с множественными колото-резаными ранами груди и живота. Троим оказали помощь и отпустили домой. Четверых пришлось госпитализировать. Предположительно, драка произошла из-за девушки. Все молодые люди – выходцы с южного Казахстана. Жили они в общежитии при учебном заведении, в котором учились на первом курсе.

"По факту хулиганства начато досудебное расследование по статье 293 части 3 УК РК. Обстоятельства выясняются. Сотрудники криминальной полиции задержали двух граждан, которые водворены в изолятор временного содержания. Также ряд участников были доставлены в отделение полиции, степень вины каждого из них устанавливается. По предварительным данным, происшествие случилось в ходе ссоры из-за девушки", – рассказал руководитель пресс-службы ДВД Карагандинской области Бахытжан Кудияров".

Ситуация находится на особом контроле Министерства внутренних дел Республики Казахстан. Зачинщикам драки грозит от пяти до десяти лет тюрьмы.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter