В областную клиническую больницу Уральска госпитализировали двоих рабочих 48 и 52 лет, пострадавших при проведении ремонтных работ в городе Аксай Бурлинского района ЗКО. Их состояние врачи характеризуют как стабильно тяжёлое. У одного из них диагностирована черепно-мозговая травма, у другого – переломы предплечья и рёбер.

"На месте погиб 45-летний слесарь ГККП "Аксайжылкуат". Двое рабочих с травмами доставлены в нейрохирургическое отделение областной больницы Уральска. Им оказывают необходимую медицинскую помощь. Создана специальная комиссия по расследованию несчастного случая", – заявил руководитель Управления по инспекции труда ЗКО Азамат Айтуев.

В ГККП "Аксайжылкуат" уточнили, что сотрудники предприятия проводили ремонт коммунальных сетей на улице Советская.

"Траншея проходит возле дороги. Там уже проводились работы в зимний период. Возможно, после этого плохо утрамбовали грунт. Он осыпался. На месте погиб слесарь Серикбай Кундуганов. Его тело доставили в морг Уральска. В Аксае морг не работает. Семье погибшего будет оказана помощь в похоронах", – заявил генеральный директор ГККП "Аксайжылкуат" Жасталап Курманкулов.

По этому факту начато досудебное расследование по статье "Нарушение правил охраны труда, повлекшее по неосторожности смерть человека".

С начала года в ЗКО на производстве произошло 48 несчастных случаев, погибло 12 человек.

"Все подробности трагедии будут определены в ходе следствия. Назначен ряд экспертиз", – сообщил начальник МПС ДВД ЗКО Манарбек Габдуллин.

Трагедия на предприятии произошла 16 августа. В результате несчастного случая один человек погиб на месте, двое мужчин в тяжёлом состоянии госпитализированы в центральную районную больницу Аксая.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter