Главврач клинической больницы №7 Марат Абдуллаев рассказал о том, как врачи пытались спасти жизнь Даны Ахметовой, трагически скончавшейся после соревнований в Алматы.

По словам медика, причиной гибели спортсменки стал тепловой удар и обезвоживание, которые послужили причиной диагноза "Полиорганная недостаточность". В этом состоянии у пациентки диагностировали печёночную недостаточность, острую почечную недостаточность, токсический гепатит и поражение почек.

"23 июня в 17:20 в больницу была доставлена Ахметова Дана. В ходе соревнований она потеряла сознание и была доставлена бригадой скорой помощи к нам в крайне тяжёлом состоянии в приёмное отделение. Больная была осмотрена и сразу переведена в реанимационное отделение, где проводились интенсивные мероприятия", – сообщил главврач.

Во время лечения врачи собирали срочный консилиум специалистов со всего города, девушке сразу же провели компьютерную томографию.

"Проводилась вся необходимая процедура, однако состояние Даны Ахметовой ухудшалось, и 28 июня она умерла", – сказал врач.

Абдуллаев опроверг информацию о том, что помощь больной была оказана несвоевременно.

"Как и другие клиники, мы оборудованы видеонаблюдением, где всё зафиксировано. Помощь была оказана сразу", – добавил он.

Главврач отметил, что за весь период нахождения в клинике состояние Даны удалось стабилизировать лишь на два дня, однако затем врачи столкнулись с резким ухудшением.

Дана Ахметова потеряла сознание во время участия в IV Молодёжных спортивных играх. 28 июня, так и не придя в сознание, девушка скончалась в реанимационном отделении.

С начала сезона Дана завоевала серебряную медаль в Молодёжных играх на шоссе и две бронзовые медали в Молодёжных играх на треке.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter