Дана Ахметова

Дана Ахметова / Фото с сайта cycling.kz

Подающая большие надежды 17-летняя спортсменка Дана Ахметова скончалась сегодня, 29 июня, в реанимации седьмой городской больницы города Алматы, сообщается на сайте Казахстанской федерации велосипедного спорта.

23 июня спортсменка потеряла сознание во время участия в IV Молодёжных спортивных играх. Подоспевшая бригада скорой помощи доставила её в реанимационное отделение. Врачи оценили состояние Даны как крайне тяжелое. 29 июня велосипедистка скончалась, не приходя в сознание.

"Казахстанская федерация велосипедного спорта выражает глубочайшие соболезнования родным и близким Даны Ахметовой. Это большая утрата и огромная боль для всего казахстанского велосообщества. Мы скорбим вместе с вами", – говорится в сообщении на сайте.

Дана Ахметова обучалась в Северо-Казахстанской областной специализированной школе-интернате для одарённых детей. Мастер спорта РК с 2016 года числилась в списочном составе спортсменов Центра олимпийской подготовки.

"Дана Ахметова была талантливой и целеустремлённой спортсменкой, проявлявшей на соревнованиях огромную волю к победе", – сообщили в Федерации велосипедного спорта.

С начала сезона она завоевала серебряную медаль в Молодёжных играх на шоссе и две бронзовых медали в Молодёжных играх на треке.

22 апреля итальянский велогонщик "Астаны" Микеле Скарпони трагически погиб во время тренировки, его сбил грузовик. Победителю "Джиро д’Италия-2011" было 37 лет.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter