Врачи пешком пробивались сквозь сугробы, чтобы спасти семью в ВКО

8 января на станцию скорой помощи Семея поступил вызов из Знаменского сельского округа об отравлении угарным газом пятерых человек.

Недомогание семья из пяти человек из Знаменского сельского округа почувствовала ещё ночью, но скорую решили не вызывать, полагая, что к утру полегчает. Однако состояние только ухудшалось, особенно у троих детей 5, 7 и 12 лет. Тогда родители поняли, что причиной послужило отравление угарным газом и вызвали скорую помощь.

"Звонившая женщина предупредила нас, что дорога к крестьянскому хозяйству, где проживает семья пострадавших, сильно заметена. Поэтому мы сразу же позвонили в городское управление по ЧС, и они отправили с нами сопровождающую машину. Так мы тремя машинами – две бригады скорой помощи и машина ЧС – выехали в Знаменку", – рассказывает старший врач станции скорой помощи Семея Галия Искакова.

Беспрепятственно добраться удалось только до районного центра, где спецтехника ЧС застряла в снегу.


Спецтехника ЧС застряла в снегу

Спецтехника ЧС застряла в снегу / Фото Informburo.kz


Медлить было нельзя, поэтому фельдшеры приняли решение идти дальше пешком.

"К этому времени сельский аким уже был предупреждён, что к пострадавшим по бездорожью пробиваются наши бригады. Он нашёл трактор и пригнал его к нам. Дальше нас уже вывезли на место", –подчеркнула Галия Искакова.

Таким образом, дорога, которая обычно занимает полтора-два часа, отняла почти в два раза больше времени. К счастью, врачи успели прибыть на место до того, как случилось непоправимое. Они оказали первую помощь, после чего госпитализировали всех членов семьи. В настоящее время состояние пострадавших стабилизировалось, их здоровью ничего не угрожает.

Спасателям ВКО не в первый раз приходится пробивать дорогу сквозь снежные заносы бригаде скорой помощи. В ноябре прошлого года из Чарска по пути в город сотрудникам ДЧС пришлось сопровождать пациента с подозрением на инсульт. Карета скорой помощи из-за плохой дороги не смогла доехать до больного.