В ВКО за один вечер из заносов спасли 100 человек. Аварийно-спасательные операции проходили сразу на трёх трассах.

Из Чарска по пути в город сотрудникам ДЧС пришлось сопровождать пациента с подозрением на инсульт. Карета скорой помощи из-за плохой дороги не смогла доехать до больного.

В Бескарагайском районе на автодороге Семиярка – Карабас люди, возвращавшиеся из села Грачи, не смогли на своих автомобилях доехать до трассы. В помощи нуждалось 79 человек. Спасатели ОЧС Бескарагайского района вывезли женщин на высокопроходимой технике - грузовых автомобилях с КУНГами - и доставили до ближайшего тёплого места. После того как путь был пробит, люди продолжили движение на своём транспорте.

"В Кокпектинском районе на трассе Усть-Каменогорск – Самарское в снежный плен попали 5 человек в автомобиле ВАЗ-2109. Из-за высокого снежного покрова машина застряла на дороге. Среди пассажиров был и ребёнок. Пожарные Кокпектинского района прибыли к людям и эвакуировали их до ближайшего села Самарское, которое располагалось в 60 км от места происшествия. Спасателям Семея тоже пришлось эвакуировать людей. 9 человек с автодороги Семей – Алматы", – сообщили в ДЧС ВКО.

Во всех случаях из-за снежных заносов никто из людей не пострадал.

ДЧС ВКО предупреждает граждан: перед тем как отправляться в путь, следует заблаговременно ознакомиться с прогнозом погоды. В машине всегда нужно держать лопату, тёплые вещи, трос.

15 ноября в ВКО ожидается снег, местами метель, на дорогах гололедица. Ветер западный, северо-западный 9-14, местами 15-20 м/с. Температура воздуха ночью и днём – 15-20°С, местами – 5-10°С мороза с дальнейшим понижением.

Главный коммунальщик Усть-Каменогорска поплатился должностью за неудовлетворительную уборку снега на улицах областного центра.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter